Стало известно, в какой рыбе нашли большое количество ртути: погубит вашу печень, мозг и сердце

sskidki.ru Подписаться в Telegram Многие считают, что рыба является одним из самых полезных продуктов питания и обеспечивает организм человека множеством витаминов.

sskidki.ru

Подписаться в Telegram

Многие считают, что рыба является одним из самых полезных продуктов питания и обеспечивает организм человека множеством витаминов. В большинстве случаев это абсолютно верно, однако есть некоторые виды рыбы, которые, напротив, могут нанести вред здоровью из-за высокого содержания ртути.

К рыбам с очень высоким содержанием ртути относятся такие виды, как акула, палтус, рыба-меч, тунец, макрель, скумбрия, морской лещ и морской окунь, а также более крупные особи хищных рыб, находящихся на вершине пищевой цепи.

Ртуть является токсичным металлом и накапливается в тканях рыбы из окружающей среды. Употребление такой рыбы в пищу может привести к попаданию ртути в организм человека. Ртуть может накапливаться в тканях и оказывать токсическое воздействие на органы и системы организма, поэтому употребление ртути внутрь может нанести вред здоровью.

Употребление рыбы, содержащей высокие концентрации ртути, может вызвать ряд неблагоприятных последствий для здоровья, включая расстройства нервной системы, сердечно-сосудистые заболевания, желудочно-кишечные расстройства и влияние на развитие плода у беременных женщин.

Поэтому рекомендуется ограничить потребление рыбы с высоким содержанием ртути, особенно беременным женщинам, детям и тем, кто предрасположен к определенным заболеваниям, связанным с накоплением тяжелых металлов в организме.

Последние новости

Фарид Мухаметшин вручил паспорта юным гражданам

Сегодня, в День России, в Казанском Кремле Председатель Государственного Совета Фарид Мухаметшин встретился с активистами общественно-государственного движения детей и молодежи «Движение первых»,

Дорогие сограждане!

   От имени Управления Росреестра по Республике Татарстан и от себя лично поздравляю Вас с Днём России!

Консультация – предупреждение об интенсивности метеорологических явлений

Консультация – предупреждение  об интенсивности метеорологических явлений с 06.00 до 21.00 13 июня 2024 г.   Днем и вечером 13 июня ожидаются грозы с кратковременными усилениями ветра 15-20 м/с,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *