Стало известно, в какой рыбе нашли огромное количество ртути: погубит ваш мозг и нервную систему

rigonda.org Подписаться в Telegram Стало известно, что некоторые виды рыб содержат опасную для организма людей ртуть, способную нанести серьезный вред головному мозгу и нервной системе человека.

rigonda.org

Подписаться в Telegram

Стало известно, что некоторые виды рыб содержат опасную для организма людей ртуть, способную нанести серьезный вред головному мозгу и нервной системе человека.

В акулах, скумбрии, тунце, соме, а также в некоторых пресноводных рыбах, содержится значительное количество ртути. Это связано с тем, что ртуть поступает в воду из различных источников, включая промышленные выбросы и загрязнение окружающей среды. Рыбы, находясь в водоемах с загрязненной водой, поглощают ртуть через свою диету, а затем она накапливается в их тканях, особенно в мышечной массе.

Употребление рыбы с высоким содержанием ртути в пищу может быть вредным для здоровья по следующим причинам:

Токсичность ртути: Ртуть является токсичным веществом, которое может накапливаться в организме человека со временем. Постоянное употребление рыбы с высоким содержанием ртути может привести к серьезным отравлениям и проблемам со здоровьем, включая поражение нервной системы и функций мозга. Особенно уязвимы беременные женщины и дети: Употребление ртути может быть особенно опасным для беременных женщин и детей, так как ртуть может проникнуть через плаценту и нанести вред развивающемуся плоду или ребенку. Проблемы с сердечно-сосудистой системой: Употребление ртути также может быть связано с повышенным риском развития сердечно-сосудистых заболеваний и других хронических заболеваний.

Из-за этих потенциальных опасностей рекомендуется ограничивать потребление рыбы с высоким содержанием ртути, особенно для беременных женщин, кормящих матерей и детей. При выборе рыбы для употребления в пищу следует предпочитать виды с низким содержанием ртути, такие как лосось, треска, макрель и сардины. Также рекомендуется варить или жарить рыбу, чтобы снизить риск заражения ртутью.

Последние новости

Замминистра Юлия Абдреева выступила на всероссийской конференции

Сегодня заместитель министра труда, занятости и социальной защиты Республики Татарстан Юлия Абдреева приняла участие в работе Всероссийской научно-практической конференции «Психиатрия в эпоху перемен».

Служба «Милосердие – Казань» в мае направила на помощь нуждающимся более 2,5 млн рублей

Поддержка была оказана почти 100 просителям Фото: Служба помощи нуждающимся «Милосердие — Казань» В мае текущего года служба Казанской епархии «Милосердие – Казань» оказала нуждающимся людям помощь на сумму 2 516 2

Казанцы могут присоединиться к сбору подарков на Сабантуй

Завтра шествие конных повозок пройдет по улицам Кремлевской, Баумана, Пушкина, Петербургской и Каюма Насыри Фото: Марат Мугинов В Казани 21 июня состоится традиционный сбор подарков на Сабантуй.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *