11.05.2024

Те люди, которые это едят, имеют самый низкий уровень холестерина в крови — даже без строгого рациона: диетолог раскрыл секрет

mykaleidoscope.ru Подписаться в Telegram Поддерживать низкий уровень холестерина в крови можно даже без строгого рациона.

mykaleidoscope.ru

Подписаться в Telegram

Поддерживать низкий уровень холестерина в крови можно даже без строгого рациона. Диетолог раскрыл секрет о том, какие продукты наиболее эффективны в борьбе с повышенным холестерином, позволяя людям поддерживать здоровье сердечно-сосудистой системы. Узнайте больше об этих продуктах и о том, как их можно включить в свой ежедневный рацион.

1. Орехи и семена:

Орехи, такие как миндаль и грецкие орехи, а также семена (например, льняные и семена чиа) богаты полезными жирами и клетчаткой, которые способствуют снижению уровня плохого холестерина. Они также содержат растительные стерины, которые уменьшают его всасывание.

2. Овес и овсяные отруби:

Овес — прекрасный источник растворимой клетчатки, которая образует гелеобразное вещество в кишечнике, связывая холестерин и выводя его из организма. Употребление овсяных хлопьев или отрубей регулярно способствует нормализации уровня холестерина.

3. Фасоль и бобовые:

Фасоль, нут, чечевица и другие бобовые продукты — отличный источник растительного белка и растворимой клетчатки. Их включение в рацион помогает эффективно снизить уровень холестерина.

4. Лосось и жирная рыба:

Лосось, скумбрия и сардины богаты омега-3 жирными кислотами, которые помогают снизить уровень триглицеридов и повышают уровень полезного холестерина. Два приема жирной рыбы в неделю окажут положительное влияние на здоровье сердца.

5. Авокадо:

Этот фрукт содержит мононенасыщенные жиры и клетчатку, которые способствуют повышению уровня хорошего холестерина. Добавляйте авокадо в салаты, тосты или готовьте из него соус.

6. Чеснок:

Исследования показали, что регулярное употребление чеснока может помочь снизить уровень холестерина и укрепить здоровье сердечно-сосудистой системы. Добавляйте его в соусы, супы или используйте как приправу.

7. Зеленый чай:

Зеленый чай содержит антиоксиданты — катехины, которые снижают уровень холестерина в организме. Регулярное его употребление помогает снизить риск заболеваний сердца.

Советы по включению этих продуктов в рацион:

Планируйте приемы пищи, чтобы убедиться, что включаете продукты из списка каждый день. Начните утро с порции овсянки с добавлением семян или орехов. Приготовьте салат с фасолью, авокадо и чесноком. Добавьте кусочек лосося в ужин или замените мясо в одном из приемов пищи на бобовые.

Диетолог уверен, что сбалансированное питание, включающее эти продукты, поможет поддерживать оптимальный уровень холестерина в крови без строгих ограничений.

Последние новости Казани в твоем телефоне — подписывайся на телеграм-канал most|Казань

Последние новости

Неоспоримое решение сверху: Мишустин полностью изменил решение по пенсиям — пожилых россиян ждёт сюрприз

prufy.ru Подписаться в Telegram В 2024 году Россия значительно увеличит пенсионные выплаты для наиболее уязвимых категорий граждан, включая лиц старше 80 лет и обладателей первой группы инвалидности.

Агрызцам рассказали, что делать при укусе клеща

С 1 по 30 апреля укус клеща зафиксирован у 15 человек На вопрос читательницы отвечает заведующая отделом Елабужского филиала Центра гигиены и эпидемиологии по РТ в Елабужском, Менделеевском,

Названы причины смертности в Агрызском районе за последние две недели

Наибольшее количество летального исхода приходится на возраст старше трудоспособного - 10 человек Главный врач ГАУЗ "Агрызская ЦРБ" Эдуард Овчинников выступил с анализом смертности среди жителей района,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *