В этих видах рыб нашли очень много ртути: гробит печень, мозг и сердце

mirfauni.com Подписаться в Telegram Ртуть может содержаться в различных продуктах питания, особенно в рыбе.

mirfauni.com

Подписаться в Telegram

Ртуть может содержаться в различных продуктах питания, особенно в рыбе. Это происходит из-за загрязнения водных экосистем ртутью из различных источников, таких как промышленные выбросы и загрязнение окружающей среды.

Рыба, особенно хищные виды (тунец, акула, скумбрия) способна накапливать ртуть в своих тканях с течением времени.

Употребление рыбы, содержащей ртуть, может быть опасным по следующим причинам:

Токсичность: Ртуть является тяжелым металлом, который может оказывать токсическое воздействие на организм человека. При постоянном потреблении рыбы с высоким содержанием ртути она может накапливаться в тканях человека и вызывать различные заболевания, особенно сердечно-сосудистые и неврологические. Негативное воздействие на развитие плода: Беременные женщины особенно подвержены риску, так как ртуть может проникать через плаценту и оказывать вредное воздействие на развивающуюся нервную систему плода. Это может привести к нарушениям развития и здоровью ребенка. Риск развития других заболеваний: Употребление рыбы с высоким содержанием ртути также может увеличить риск развития других заболеваний, таких как заболевания сердца и сосудов, нарушения нервной системы и почечная недостаточность.

Поэтому важно обращать внимание на происхождение и качество рыбных продуктов, а также ограничивать потребление рыбы с высоким содержанием ртути, особенно для беременных женщин, детей и людей с повышенным риском развития серьезных заболеваний.

Последние новости

Фарид Мухаметшин вручил паспорта юным гражданам

Сегодня, в День России, в Казанском Кремле Председатель Государственного Совета Фарид Мухаметшин встретился с активистами общественно-государственного движения детей и молодежи «Движение первых»,

Дорогие сограждане!

   От имени Управления Росреестра по Республике Татарстан и от себя лично поздравляю Вас с Днём России!

Консультация – предупреждение об интенсивности метеорологических явлений

Консультация – предупреждение  об интенсивности метеорологических явлений с 06.00 до 21.00 13 июня 2024 г.   Днем и вечером 13 июня ожидаются грозы с кратковременными усилениями ветра 15-20 м/с,

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *