В этой рыбе слишком много ртути: угробит печень, мозг и сердце

1zoom.ru Подписаться в Telegram Рыба не только вкусна и питательна, но и является важным источником белка, жирных кислот, витаминов и минералов,

1zoom.ru

Подписаться в Telegram

Рыба не только вкусна и питательна, но и является важным источником белка, жирных кислот, витаминов и минералов, необходимых для здорового организма.Однако не все виды рыбы одинаково полезны.

Диетологи и медицинские эксперты предупреждают о рисках, связанных с употреблением рыбы с высоким содержанием ртути. К видам рыб с высоким содержанием ртути относятся королевская макрель, большеглазый тунец, рыба-меч и акула.

Ртуть, содержащаяся в рыбе, может представлять серьезную угрозу для человеческого здоровья по нескольким причинам:

Токсичность: Ртуть является сильным ядом, который может накапливаться в тканях организма со временем. Это может привести к серьезным отравлениям и даже отравлению мозга. Негативное воздействие на нервную систему: Ртуть может нанести ущерб нервной системе, вызывая различные неврологические проблемы, такие как потеря координации движений, снижение когнитивных способностей и даже нарушения в поведении. Воздействие на сердечно-сосудистую систему: Высокие уровни ртути могут повлиять на работу сердца и кровеносных сосудов, увеличивая риск сердечно-сосудистых заболеваний, таких как артериальная гипертензия и атеросклероз. Проблемы с печенью и почками: Ртуть может также нанести вред печени и почкам, что может привести к различным заболеваниям этих органов и нарушению их функций. Развитие детей: У беременных женщин потребление рыбы, содержащей высокие концентрации ртути, может привести к негативным последствиям для развития плода, включая повреждение нервной системы и различные врожденные дефекты.

В целом, употребление рыбы с высоким содержанием ртути может негативно сказаться на здоровье человека, поэтому рекомендуется избегать таких видов рыбы или употреблять их с осторожностью, особенно беременным женщинам и детям.

Однако не все морепродукты несут в себе такие риски. К полезным видам рыбы относятся дикий лосось, сардины, минтай, сельдь, радужная форель, атлантическая скумбрия, мидии, устрицы и анчоусы. Эти продукты содержат мало ртути и богаты омега-3.

Важно внимательно относиться к здоровью и тщательно выбирать рыбу, сообщает «Наша газета» .

Последние новости

Казанцы могут присоединиться к сбору подарков на Сабантуй

Завтра шествие конных повозок пройдет по улицам Кремлевской, Баумана, Пушкина, Петербургской и Каюма Насыри Фото: Марат Мугинов В Казани 21 июня состоится традиционный сбор подарков на Сабантуй.

Робот в тюбетейке, блины из дровяной печи и конные скачки с призовым фондом 7,7 млн – KZN.RU публикует программу Сабантуя

Празднование начнется с заездов на казанском ипподроме и продолжится народными гуляньями на нескольких площадках Фото: Денис Гордийко В Казани 23 июня отметят татарский народный праздник Сабантуй.

Начальник ГБУ «Альметьевское районное государственное ветеринарное объединение» Реваль Мухаметзянов прокомментировал ситуацию с карантином в районе

- В Альметьевском районе ситуация с бруцеллезом благополучная, нет ни вспышек, ни подозрений на инфекцию.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *