В России начался сезонный рост заболеваемости энтеровирусными инфекциями

Фото: Салават Камалетдинов Эпидемиологическая ситуация с коклюшем и корью в России стабилизировалась, но начался сезонный рост заболеваемости энтеровирусными инфекциями (ЭВИ), сообщили в Роспотребнадзоре.

Фото: Салават Камалетдинов

Эпидемиологическая ситуация с коклюшем и корью в России стабилизировалась, но начался сезонный рост заболеваемости энтеровирусными инфекциями (ЭВИ), сообщили в Роспотребнадзоре. Обычно такие инфекции распространяются в весенне-летние и осенние месяцы. Это связано с началом купального сезона и отпускного периода.

Глава Роспотребнадзора Анна Попова назвала возможные причины распространения энтеровирусных инфекций. Среди них — занос инфекции из-за некачественной организации «утренних фильтров» и несоблюдение требований санитарного законодательства при регистрации инфекции. Также риск заболевания может быть связан с недостаточным вниманием к личной гигиене в местах с большим скоплением людей. Попова обратила внимание на важность проведения профилактических мероприятий.

Роспотребнадзор подготовил и утвердил методические указания для совершенствования эпиднадзора за ЭВИ. В регионы направлены соответствующие методические письма.

Напомним, что в Казани несколько человек продолжают лечение после съеденной инфицированной продукции от фирмы «Кухня на районе» — Роспотребнадзор приостановил ее деятельность на три месяца.

Последние новости

В учреждениях Зеленодольского района проверили условия оказания социальных услуг

Сегодня состоялось выездное заседание Общественного совета при Министерстве труда,

Штаб по подготовке к отопительному периоду 2024/2025 прошел в Минстрое РТ

Сегодня в Минстрое Татарстана состоялось очередное заседание республиканского штаба по подготовке к отопительному периоду 2024-2025 гг.

Профилактические визиты для учреждений среднего профессионального образования.

Профилактические визиты для учреждений среднего профессионального образования.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *