В Татарстане врачи впервые провели пересадку почки ребенку

19 января. /MEDIA-TALK/.Врачи Детской республиканской клинической больницы Татарстана первые в регионе провели операцию по пересадке почки ребенку.



19 января. /MEDIA-TALK/.Врачи Детской республиканской клинической больницы Татарстана первые в регионе провели операцию по пересадке почки ребенку. Благодаря слаженной работе команды медиков из ДРКБ и трансплантологов из РКБ, удалось спасти жизнь 15-летней девочке.

Пациентка поступила в клинику в 2023-м году с хронической болезнью почек. В течение длительного времени ребенок был на терапии, замещающей работу почек. Но пациенту нужна была трансплантация.

До проведения операции девочку направили на расширенную диагностику и медикаментозную терапию, после чего пересадили донорский орган. Операция заняла порядка 4 часов и прошла успешно, орган прижился.

В прошлом году медики из ДРКБ обучились трансплантации почки в национальном центре трансплантологии. Кроме того, их направили на стажировку в Турцию. Это вывело клинику на новый уровень оказания медицинской помощи детям.

Ранее у республиканских врачей не было опыта пересадки почки детям, передает "Татар-информ".

Последние новости

Казанцы могут присоединиться к сбору подарков на Сабантуй

Завтра шествие конных повозок пройдет по улицам Кремлевской, Баумана, Пушкина, Петербургской и Каюма Насыри Фото: Марат Мугинов В Казани 21 июня состоится традиционный сбор подарков на Сабантуй.

Робот в тюбетейке, блины из дровяной печи и конные скачки с призовым фондом 7,7 млн – KZN.RU публикует программу Сабантуя

Празднование начнется с заездов на казанском ипподроме и продолжится народными гуляньями на нескольких площадках Фото: Денис Гордийко В Казани 23 июня отметят татарский народный праздник Сабантуй.

Начальник ГБУ «Альметьевское районное государственное ветеринарное объединение» Реваль Мухаметзянов прокомментировал ситуацию с карантином в районе

- В Альметьевском районе ситуация с бруцеллезом благополучная, нет ни вспышек, ни подозрений на инфекцию.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *