В ВОЗ призвали вновь начать носить маски из-за роста заболеваемости COVID-19

Фото: realnoevremya.ru (архив) Во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) вновь призвали всех носить маски и делать прививку от COVID-19 из-за роста заболеваемости, который фиксируется во многих странах.

Фото: realnoevremya.ru (архив)

Во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) вновь призвали всех носить маски и делать прививку от COVID-19 из-за роста заболеваемости, который фиксируется во многих странах. С таким заявлением выступил глава организации Тедрос Гебрейесус.

— Число респираторных заболеваний, вызванных COVID-19, гриппом и другими патогенами, растет во многих странах в течение нескольких недель, и ожидается, что это продолжится после недавних праздников, — цитирует «РИА Новости» его слова.

В этой связи Тедрос Гебрейесус призвал всех продолжать носить маски, а также делать тесты на коронавирус и обращаться за медицинской помощью в случае необходимости.

realnoevremya.ru (архив)

— Продолжайте использовать маски, вентиляцию и дистанцирование, чтобы уменьшить воздействие, и убедитесь, что вы и ваши близкие вакцинированы от COVID-19 и гриппа, — призвал глава ВОЗ.

В конце прошлого года в ВОЗ сообщили, что заболеваемость коронавирусом в мире в период с 20 ноября по 17 декабря выросла на 52% по сравнению с предыдущими четырьмя неделями, при этом наибольшее число заболевших было выявлено в России — 279 359.

Илина Хакимова

Последние новости

«Туполев» собирается закупать в Минске детали для Ту-214 и красить там самолеты

АО «Туполев» «в связи с перспективой увеличения объемов выпуска» собирается приобретать у Минского завода гражданской авиации №407 ряд комплектующих для выпускаемых в Казани авиалайнеров Ту-214 и красить на нем готовые самолеты.

СМИ: Шольц предлагал США тайную сделку по «Северному потоку – 2»

Канцлер Германии Олаф Шольц , находясь в должности министра финансов в 2020 году, предлагал США заключить тайную сделку для предотвращения санкций против строящегося тогда газопровода «Северный поток — 2».

Как расследуют налоговые преступления и что делать во избежание обвинения

Советы эксперта налоговой практики. Часть 3-я Фото: Максим Платонов Госдума приняла в первом чтении законопроект о совершенствовании налоговой системы.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *