«Взгляд на медицину сквозь династии». Выставка в Челнах

Управление здравоохранения Набережных Челнов организовало фотовыставку, приуроченную к Дню медицинского работника, который отмечался в стране 16 июня.

Управление здравоохранения Набережных Челнов организовало фотовыставку, приуроченную к Дню медицинского работника, который отмечался в стране 16 июня.

Режиссёр: Екатерина Остапенко
Фотограф: Нелли Буренина

Фотопроект «Взгляд на медицину сквозь династии» транслирует преемственность поколений.
В проекте представлены 9 семейных портеров. Здесь и врачи и медсестры и фельдшеры, которые на протяжении долгих лет спасают жизни людей. У некоторых   династий насчитывается больше 200 лет работы в сфере медицины, и это не может не восхищать.

1. Династия Брагиных – Дильмухаметовых с общим стажем служению людям - 220 лет.
Денис Дильмухаметов - терапевт-участковый поликлиники №4. Он собирает гуманитарную помощь детям, которые находятся в зоне СВО.
Основатель медицинской династии -   прабабушка Таисия Васильевна, в военные годы она служила хирургом в полевом госпитале. Победу она встретила в Берлине. 

2. Династия Касаевых - Заляевых.
Общий   стаж работы - 55 лет.
Диана Заляева работает процедурной медицинской сестрой в поликлинике №3. Однажды она спасла задыхающегося малыша в продуктовом магазине.

3. Династия Шайдуллиных - Якуповых. Общий стаж - 155 лет. 
Нияз Шайдуллин - заведующий неврологическим отделением городской больницы №5. Его папа - Рашид Раисович помогает малышам появиться на свет: 36 лет он принимает роды в КДМЦ. Любовь к медицине у маленького Нияза началась с подаренного дедушкой атласа 1959 выпуска.

4. Династия Замалиевых – Ситдиковых. Общий стаж - 145 лет. 
Гульназ и Рифат Замалиевы работают врачами-офтальмологами в городской больнице №5. Они возвращают зрение и радость видеть эту жизнь в ярких красках жителям республики.

5. Династия Гумеровых трудится на благо челнинцев 113 лет.
Ландыш Гумерова - фельдшер-лаборант клинико-диагностической лаборатории Госпиталя для ветеранов войн. Её мама - Лениза Гаязовна - 32 года проработала на станции скорой помощи. Будучи ребенком, когда у Ландыш кто-то из сверстников спрашивал: «Где работает твоя мама?» -   она важно отвечала: «Фельдшером, она спасает мир»!

6. Династия Бустеряковых – Западновых. Общий стаж работы   - 200 лет.
Ирина Западнова 40 лет работает на линии в «скорой». Прадедушка Ирины, он же основатель династии Иван Бустеряков, первый земский доктор в районе, который сейчас носит название «Красные Челны».

7. Династия Кирилловых.
Стаж работы - 102 года. 
Владимир Кириллов - заведующий отделением, врач-хирург городской   больницы №2. Он пошел по стопам отца - Владимира Васильевича. В 1979 году под его руководством заложили фундамент онкологической службы Набережных Челнов.

8. Династия Железновых. 
Общий стаж - 86 лет. 
Светлана Ильинична работает заведующей отделением инфекционной больницы. Ее мама - Минегуль Махмутовна 55 лет была оперирующим офтальмологом, на ее счету не одна тысяча операций. Дочь Анастасия работает врачом-терапевтом в 7-ой поликлинике.

9. Династия Бикметовых - Загидуллиных. Общий стаж - 220 лет. 
Булат Искандарович - заведующий отделением, врач по рентгенэндоваскулярным диагностике и лечению БСМП.   В год выполняет свыше 300 операций. Здесь же, врачом работает его супруга Гульнура Дифатовна.

Ознакомиться с экспозицией можно в ДК «Энергетик», выставка продлится до 29 июня.

 

Последние новости

В учреждениях Зеленодольского района проверили условия оказания социальных услуг

Сегодня состоялось выездное заседание Общественного совета при Министерстве труда,

Штаб по подготовке к отопительному периоду 2024/2025 прошел в Минстрое РТ

Сегодня в Минстрое Татарстана состоялось очередное заседание республиканского штаба по подготовке к отопительному периоду 2024-2025 гг.

Профилактические визиты для учреждений среднего профессионального образования.

Профилактические визиты для учреждений среднего профессионального образования.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *