Юрист объяснил, когда можно потребовать перерасчет за тепло

Если происходит аварийное отключение тепла, в этом случае УК должна автоматически делать перерасчет коммунальных услуг.

Если происходит аварийное отключение тепла, в этом случае УК должна автоматически делать перерасчет коммунальных услуг. Но бывают случаи, когда потребовать его можно и самостоятельно.

Как рассказал юрист Петр Гусятников перерасчет за отопление полагается в том случае, если предоставлена некачественная услуга: температура в квартире  менее 18 градусов, а в угловых комнатах меньше 20 градусов.   Также перерасчет можно потребовать, когда тепло не подается в помещение дольше установленного времени: при температуре в квартире от +12 до +18 - не более 16 часов, от +10 до +12 — 8 часов, от +8 до +10 — 4 часа.   Гусятников уточнил, что тепло не могут отключать более чем на 24 часа в сумме за весь месяц.   Чтобы потребовать перерасчет, нужно зафиксировать температуру в помещении. Для этого следует вызвать представителя из УК, который должен составить акт, замерив температуру на высоте 1 метра от пола или зафиксировав отсутствие тепла дольше положенного срока.   Если УК отказывается делать перерасчет, гражданин имеет право обратиться в жилищную инспекцию и в суд. Кроме перерасчета, в суде можно потребовать штраф в размере 50 процентов от суммы взыскания за отказ исполнить требования в добровольном порядке, сообщает агентство «Прайм».   Фото:  freepik.com

---
Челнинские известия

Последние новости

«Взгляд на медицину сквозь династии». Выставка в Челнах

Управление здравоохранения Набережных Челнов организовало фотовыставку, приуроченную к Дню медицинского работника, который отмечался в стране 16 июня.

Мобильная бригада ЦРБ

    С целью профилактического осмотра населения,в составе мобильной бригады,участковые терапевты ежедневно выезжают в ФАПы.

Динар Шаймарданов, шоу мыльных пузырей и плов: как в Агрызе отпразднуют Курбан-байрам

Праздник пройдет в парке «Яшьлек» 22 июня в 16:00 в парке "Яшьлек" пройдет семейный праздник "Курбан Байрам".

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *